Ещё пара дней и дом готов

В Сойкино почти завершен III этап работ :

Так домик смотрится с небольшой высоты

По фасаду готовность процентов на 95, чуть-чуть не хватило смарт сайдинга, приехал только в последний момент. Остается еще немного доделать цоколь, водосточку, мелочи.

У террасы появились перила, как видите:

Ограждение террасы

Еще снаружи стоит показать вот эту штуку:

Незамерзающий кран на фасаде

Это незамерзающий кран на фасаде дома, можно использовать его, к примеру, для полива. Он длинный, механизм, перекрывающий воду, оказывается глубоко в стене, то есть в тепле. Закрываем вентилем снаружи, а перекрываются в утепленной части — никакой мороз не страшен, остатки воды просто вытекают и промерзать уже нечему. Устройство не самое дешевое, стоит около 2500 рублей (на сегодняшний день), но это не только кран, это еще и гарантия, что мороз его не разорвет.

Незамерзающий кран на фасадеВнутри бардак… Но показываем все по-честному, как есть. На фото самое незаконченное помещение, санузел на втором этаже:

Санузел на втором этаже, еще чуть-чуть не доделан

Кстати, в этом доме довольно необычная лестница, на следующем фото попытка показать вам поворотную площадку. Получилось так себе… Но видно, что длинная часть уже короткой:

Поворотная площадкаДумаю, не очень понятно, но сфотографировать лучше очень сложно, совсем нет места, за спиной уже стена. Вот 3D-модель лестницы, по ней вы точно поймете, о чем идёт речь:

3D модель лестницыЗастеленные мешками ступеньки уже готовы, мешки защищают от грязи:

Лестница на второй этаж. Бардак.Выглядит не эстетично, но зато довольно практично. В конце в эти же мешки перекочует мусор. Большая его часть уже и так на улице, вы наверняка обратили внимание на кучи перед домом, все это скоро погрузится в пухто и поедет на свалку.

Так выглядит котельная, на стене, слева направо, пожарный рукав, электрический котёл, бойлер, фильтр, выводы для центрального пылесоса. Внизу коллектор тёплого пола и коллекторы холодной и горячей воды:

Электрический котел и бойлер, коллекторыК 9 числу планируется завершить все работы, навести порядок и сдать дом. Надеюсь, план будет реализован и бригада наконец-то сможет переместиться на следующий объект.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!