Двухэтажная баня 5*4 из бруса в Васкелово

Завершили сборку домокомплекта брусовой бани в Васкелово:

Двухэтажная баня из бруса в Васкелово

Форма не совсем обычная, но объясняется она рельефом участка — баня стоит ниже основного уровня. Справа заказчик сделает лестницу, там будет два пролёта с опорой на выносы из бруса, специально для этого и оставленные. Спереди будет терраса и балкон на втором этаже.

Крыша — мягкая черепица Технониколь Shinglas Ранчо, цвет серый (сайт производителя), есть несколько фото процесса укладки:

Кроем крышу двухэтажной бани в Васкелово

С погодой, кстати, боле-менее повезло:

В результате имеем такую кровлю:

Крыша Технониколь Shinglas, цвет серый

Смотрится неплохо:

Касаемо фундамента в прошлой заметке уже были пояснения. Он такой:

Про фундамент уже было в прошлых заметках..

Дело в том, что на этом же месте уже была старая баня, которую снесли. После чего кто-то добавил столбиков, но получилось не шибко ровно. Заказчик надеется, что дальнейших подвижек не будет т.к. старая баня стояла долго и счастливо, но некоторые сомнения все таки есть. Заказчик эти сомнения решительно отверг, потому так. На столбиках под будущей террасой проставок меньше, самый высокий столбик на переднем плане:

Будущая терраса

Баня изготовлена компанией бруслес.рф, исключительным качество материала не назовешь, но заказчик экономил сознательно — не видит смысла переплачивать. Общая смета на весь домокомплект — 275 тысяч рублей (13.500 за м3, сухой брус 140*140), что весьма привлекательно и недостатки за эту сумму вполне простительны. Кстати, на сайте есть информация про отсутствие предоплат, что не совсем соответствует действительности, но это мелочи.

Между венцами проложен утеплитель

Баня небольшая по габаритам, но высокая, пропорции улучшает большой свес крыши (между прочим, кровля в указанную выше стоимость не входит, там только дерево):

Широкие свесы крыши

На данный момент внутри бани ничего нет, просто пустая комната:

Планировка, если картинку можно так назвать:

Незатейливая планировка первого этажа бани в Васкелово

Обустройством внутри и снаружи заказчик займётся в ближайшее время.

Кое-что про сборку бани можно посмотреть в прошлой заметке и в 64й серии видеоблога.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!