Дом из газобетона в Осельках

2-этажный дом 9*11 из газобетона на УШП в В.Осельках:

Дом из газобетона в В.Осельках

Этот дом построен из газобетонных блоков 400х250х625мм AEROC EcoTerm, D400, B2,5. По согласованию с заказчиком дом собран на клей-пену H+H LimFix (вообще-то производитель Tytan), во время своей первой стройки в Тайцах я уже подробно писал об этом. Кстати, это уже 4й по счету дом из газобетона. А фундамент УШП, если вы помните, строился ещё в начале лета.

В гостиной будет камин, для которого сделали дымоход:

Дымоход на крыше, заборные блоки Бастион

Дымоход сложен из заборных бетонных блоков производства «4й Бастион», блоки называются «кирпич», я недавно показывал фото, когда они еще лежали на земле в ожидании монтажа.

На фотографиях не видно армопояса. Но это не значит, что его нет. Он выполнен в уровне плит перекрытия, точно так же, как на стройке в Тайцах. По ссылке более подробно, не вижу смысла повторяться. Кстати, в ходе вебинара, Глеб Гринфельд, автор СТО НААГ, будет говорить и об этом способе. Посмотрите (на момент публикации этого поста вебинар ещё в будущем, но потом будет доступна запись).

Как вы заметили, у домика большая терраса. Но изначально она не планировалась большой, решение увеличить её было принято в последний момент. Получился такой гибрид бетонной плиты и деревянных лаг на винтовых сваях:

Террасу решено было увеличить

Это пример того, что по чертежам и эскизам не всегда можно окончательно понять, какого размера достаточно. В случае с террасой никаких особых сложностей увеличить её площадь нет, хотя лучше принимать окончательное решение на начальной стадии строительства. В этом случае фундамент террасы получился бы однородным. Но ничего страшного, на стадии отделки, которая, кстати, пока откладывается, сделаем красивый настил из террасной доски, например.

С террасы мы заходим в дом и через холл-прихожую (см. планировку ниже) попадаем в кухню-гостиную:

Кухня-гостиная 19+10.5м2

Здесь у нас около 30 квадратных метров, объем помещения увеличивает ризалит, который выступает на 1.2 метра за контуры дома.

Из кухни тоже можно будет выйти на террасу, здесь, скорее всего, будет дверь с остеклением:

Кухня-гостиная на первом этаже

Стоит сказать касаемо площади дома. Вроде бы мы считаем 9*11 = 99, да ещё и два этажа, почти 200 квадратов. На самом деле полезной площади около 140 метров, потому что, во-первых, указаны максимальные габариты дома, во-вторых нам нужно выкинуть из подсчетов площади то, что отъедают 40-сантиметровые стены, выкинем и лестницу… В общем, смотрите лучше планировку:

Как видите, в домик можно попасть через 3 двери, две мы уже видели, третья сзади. Над ней сделали небольшой навес:

Вход в техническое помещение

Эта дверь ведёт в техническое помещение:

Техническое помещение

Отдельный вход туда не является необходимостью, но удобен. Слева внизу у пола сделан вывод канализационной трубы, здесь, вроде бы, планируется техническая раковина. Ну а трубы — это тёплый пол, холодная и горячая вода. Справа будет электрический щит, там собрались все кабели.

В доме, помимо холла\прихожей, технического помещения и кухни-гостиной, есть 5 комнат. Наверно какие-то будут использованы как спальни, где-то, может быть, будет кабинет, возможно увидим это дальше, когда заказчик решит продолжить стройку. Одна из них на первом этаже, остальные на втором. Наверх ведёт деревянная лестница:

Деревянная лестница — это пожелание заказчика. Как и деревянный столб. В частности из-за этого площадка на втором этаже тоже деревянная, а так была бы просто плита. Этот каркас сейчас обшит фанерой и будет служить черновой лестницей на время стройки, принцип тот же, как и в каркасных домах. Затем, во время отделки, сюда будут установлены чистовые ступени, подступенки, балясины и перила, получится красивая готовая лестница.

Второй этаж

Самая большая комната в левой части дома, 21.5м2:

Комната 21.5м2 на втором этаже

В стене спальни посередине дома скрывается дымоход:

В этой стене идёт дымоход

Над входом в дом на навесе установили снегозадержатель (хотя вы это уже видели на аэросъемке), так крыша навеса вместе с ним смотрится из окна второго этажа:

Снегозадержатель над входом

На этом пока всё. Строительный проект пока временно приостановлен заказчиком, будем ждать продолжения.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!
Наталья Лилисон
2016-09-02 22:35:09
Очень интересуюсь вашими проектами, какая стоимость такого дома на данной стадии?
Андрей Шамов
2016-09-05 07:59:54
Около 3.5 млн
Superbizon Rus
2016-10-29 13:13:34
Спален много, а кухня маленькая...
Admin
2016-10-29 13:32:46
Тут уж каждый заказчик сам решает, что ему больше по душе. Зона кухни действительно не очень большая, но это ведь не отдельное помещение
Сергей
2016-12-20 06:56:59
Здравствуйте Андрей,я родом с Белоруссии и решил строиться у себя на родине,интересует ушп,тк к данному делу в Белоруссии относятся в диковину и мало к с ней(ушп)сталкивался,купил участок, сейчас ведется работа с документами по участку во в процессе и стал искать людей с ней столкнулся в процессе.на дом уже пока идут предновогодние скидки я закупил армотуры *12,пенопласта,45 поддонов газобетона (блок 400мм шириной)доски на крышу,на лаги,обрешотку и тд.вот и вопрос к умельцу и знатоку дом буду строить полноцелый двухэтажный с плоской крышей,плита ушп какой толщины должна быть (сам бетон,марка бетона,толщина подушки песка,какой песок лучше,нужно ли устилать геотекстиль под основание песка,какая плотность геотекстиля должна быть.?наблюдал в интернете как на основание подушки ещё применяли щебень,его разравнивали просто,на него раскатывали руберойд,склеивали стыки,укладывали пенопласт,систему отопления, вязка арматуры,и заливка,вибрование и всё для чего и как,ведь уши а сток разновидностей по доработке,можно я где-то неправ,поясните мне как для моего дома правильно сделать ушп(да забыл добавить земля на участке глина синяя ,копали трактором траншею 2 зуба на ковше сломали,на 1.8 и вода появляется на1.9.заранее спосибо,с нетерпением жду ответа.Сергей
Андрей Шамов
2017-01-08 14:54:47
Добрый день, у меня на сайте большое количество примеров строительства УШП под разные дома, вы можете самостоятельно их изучить и сделать выводы. Таже можно заказать у меня проект УШП под ваш дом, для этого обратитесь на info@s-stroit.ru