Дом 8*9 из газобетона на УШП в Новоселье

Дом 8*9 с 4-мя спальнями и плоской крышей на фундаменте УШП:

Использован газобетон H+H, блоки плотностью D400, 400мм шириной, кладка делалась на клей-пену. Дополнительного утепления не планируется.

На фото попал процесс установки окон, в данном случае это не относится к деятельности моих бригад, здесь было лишь 2 этапа: строительство утеплённой шведской плиты в 2016 году и II этап — коробка под крышу. Окна мы обычно ставим в ходе III этапа, но здесь его не будет, заказчики продолжат работы самостоятельно.

Дом из газобетона в Новоселье, аэросъемка

Дом разместился на небольшом участке, всего 7 соток, но форма сложная и полезную площадь можно принять за 5 соток. На фото ↑ выше видно сам дом и баню, которую изначально планировалось объединить с домом общим навесом, но состояние строения оказалось хуже ожидаемого и от этой идеи временно отказались.

У дома плоская крыша, вернее, почти плоская — одна сторона выше другой всего на 15 сантиметров, а по периметру поднят парапет из газобетона, так что этого уклона не видно.

Дом из газобетона в Новоселье, аэросъемка

Использована наплавляемая кровля Техноэласт ЭКП, цвет серый сланец.

Материал уложен на основание из фанеры, стропильная система деревянная. К краям крыши сделана разуклонка, установлена металлическая водосточная система «Престиж» от Металл Профиль. Заказчики решили не делать внутренний водосток, а трубы вынести на правый фасад. Изначально, на этапе УШП, определённости по водосточке не было, потому дождеприёмники оказались за углом, обыграли это так:

Водосточная труба

Над входной дверью и дверью в котельную установили небольшие готовые козырьки от осадков Конструктор СП-950х1500, из пластика и сотового поликарбоната, цвет коричневый:

Козырёк над входом

На фото как раз дверь в котельную, где у нас привычные атрибуты шведской плиты: выводы труб тёплого пола, холодной и горячей воды, электрических кабелей:

Котельная

Как упоминалось выше, на момент фотосъёмки шёл монтаж окон, так что в доме уже нет порядка. Вот кухня-гостиная:

Лестница на второй этаж:

Лестница

Будущий санузел, сразу сделали перегородку из газобетона:

Будущий санузел

Парочка будущих спален на втором этаже:

На крышу можно попасть через специальный люк, он сразу над выходом с лестницы. Люк технический, кровля не эксплуатируемая и доступ туда может пригодиться только для обслуживания.

Люк на крышу

Может быть на какой-то из фотографий видна «дыра» в полу второго этажа, она оставлена специально для монтажа коммуникаций, прямо под ней помещение котельной.

Это не дырка, а возможность проложить коммуникацииЧто ж, остаётся продемонстрировать вам планировку:

На чертеже первого этажа изображена баня, про которую я писал выше. Может быть потом задумка будет реализована, идея была такая:

Дом с баней в Новоселье, 3D эскиз

Напоследок несколько общих видов:

И пожелания заказчикам скорее завершить все работы! По плану у них переезд уже через месяц. К тому времени, естественно, дом ещё не будет полностью готов, но основные условия для жизни появятся. Если вам интересно продолжение этой истории, следить за ним можно в теме заказчицы на форуме LittleOne.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!
Pavel
2017-05-11 13:30:45
Андрей, добрый день! Подскажите, на что опирается у вас мауэрлат? На фото виден ~50мм слой какого то материала, что это?
Pavel
2017-05-11 13:32:33
И как он крепиться, тоже интересно.