Делаем крышу в Осельках

На доме из газобетона в В.Осельках уже скоро появится крыша:

Совсем скоро крыша будет готова

На момент фотосъемки уже готова стропильная система, смонтирована подкровельная плёнка, идёт монтаж обрешётки:

Сейчас кто-нибудь в комментариях напишет «почему вы не даёте работникам страховку???». Страховка есть, кто бы ещё ей пользовался. Впрочем, крыша тут 25 градусов, ходить по ней, тем более пока нет гладкого покрытия, довольно безопасно.

Кровельные работы в Осельках

Остаётся набить брусок и обрешётку на вторую половину кукушки (у нее, кстати, чуть более крутой скат — 35 градусов) и пора будет приступать к монтажу металлочерепицы.

Чердак у дома холодный:

Подкровельное пространство

На втором этаже «почти порядок»:

На объект уже прибыли некоторые компоненты будущей крыши, например вент.выход Vilpe:

Вентиляционный выход Vilpe

А ещё на крыше будет дымоход, его части тоже уже ждут монтажа:

Будущий дымоход

Скоро вы увидите готовую крышу, следите за новостями!

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!
Андрей
2018-04-21 15:59:23
Здравствуйте! Чем руководствовались при монтаже кровли? Судя по этим фотографиям и фото со следующего этапа, её монтаж произведён явно с серьёзным расхождением с инструкцией по монтажу металлочерепицы, так как в районе ендовых отсутствует сплошная или хотя бы учащённая обрешётка, вентиляционный зазор в виде бруска контробрешётки выполнен, однако разрез гидроизоляции в зоне конька не выполнен и отсутствует забор воздуха с торцов, что сводит на нет наличие этой самой контробрешётки. Остаётся только надеяться, что ПСУЛ ленту к декоративной накладке конька не приклеили. Гидроизоляционная плёнка выведена неверно, так как должна выводиться на капельник конденсата с обязательной фиксацией к нему клеящей двусторонней лентой. По факту, в данном доме условно вентилируется только чердак, благодаря подшивке перфорированным софитом. Выбор плёнки также довольно сомнителен, по виду Изоспан D, хотя лучше бы использовать Изоспан DM с антиконденсатной поверхностью.