Чёрная речка: год спустя

2-этажный каркасник со вторым светом мы закончили строить в апреле 2016 года, речь про второй этап — дом под крышу. Прошёл почти год и вот мы снова здесь, но уже для проведения фасадных и внутренних работ:

Каркасный дом в Чёрной речке, год спустя

Каркас под крышу построен в апреле 2016

За прошедшее время кое-что изменилось, участок теперь окружён серьёзным забором:

Но вас наверняка интересует, как себя чувствует Isoplaat, который, по идее, не рекомендуется держать без отделки более двух месяцев. А чувствует он себя вполне хорошо, как и герметик в его стыках:

Нетронутые стыки изоплаата спустя год после монтажа

Плиты Isoplaat 25мм спустя год после монтажа

Плиты чувствовали бы себя ещё лучше, если бы не разрушительная птичья активность:

Впрочем, таких мест совсем немного. Почему-то угол птицы решили пощипать, может тут была какая-нибудь вмятина  или что-то ещё их привлекло, но это лишь поверхностные механические повреждения. На втором фото видно, что даже герметик отковыряли, зачем он им понадобился?.. Скорее всего это были синицы, они замечены за подобными безобразиями. Кстати, они также охотно рвут москитные сетки на окнах…

Что ещё изменилось за этот почти год? В доме появился газ!

Котельная, газовщики завели свою трубу

Единственное пока помещение, обшитое гипроком — котельная. Обратите внимание, что на стене сделан ввод трубы, счётчик, а затем труба раздваивается и уходит обратно на улицу. Это сделано вот зачем:

Кухня далеко от котельной, так что труба снова ныряет под землю и выходит оттуда уже в нужном месте. Хорошо, что её не пустили по фасаду, потому что фасада ещё нет :) Да, к моей работе всё это газовое добро отношения не имеет, но многим может быть интересно.

Моя же бригада сейчас занимается разводкой коммуникаций:

Разводим коммуникации

Выполняем разводку электрических кабелей для розеток, света и выключателей

Также заказчику по прошествии времени стало совершенно ясно, что некоторые перегородки лучше перенести, а дверные проёмы сместить, чем мы сейчас и занимаемся:

Кстати, обработка стропил красной огнебиозащитой — инициатива заказчика, необходимости в этом не было, но и хуже не будет.

Помимо перегородок и дверей предстоит ещё придумать, как нарастить «балкон» — перекрытие второго этажа, заказчик хочет продлить его до стены, а в стене сделать стеклянную дверь:

Вот эту часть перекрытия будем продлевать до стены

Заказчик хочет продлить «балкон» до стены

В доме же есть второй свет, вот это как раз край пола второго этажа, который обрывается на границе с большой гостиной, может быть снизу будет лучше видно:

Заказчик хочет нарастить "балкон" - продлить его до стены

Когда пол будет нарощен, в стене появится дверь

Для осуществления данной операции придётся доставить кого-то из плотников, задача не самая простая.

На полу вы видите знакомую штуковину — это бетоношлифовальная машина. Здесь тоже одна из тех «морозных» УШП, которая нуждается в шлифовке из-за повреждения верхнего слоя. У этой машины специальные алмазные насадки, легко (ну, относительно легко…) справляющиеся с бетоном и неровностями на нём.

Машина для шлифовки бетона

Бетоношлифовальная машина

Интересно, что фасад у этого дома будет штукатурный. Поэтому в ближайших планах обшивка Изоплаатом во второй слой, а затем нанесение штукатурки. Скорее всего мы сначала будем организовывать мастер-класс  по нанесению штукатурки от представителя производителя, потому что такого опыта пока нет. Если всё получится, постараемся снять подробный видеосюжет на эту тему.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!
София
2017-03-15 16:54:50
У меня птицы тоже изоплат подрали... чем-то он их привлекает )
Андрей Шамов
2017-03-15 23:28:21
стройматериал для гнёзд :) наверно хорошо, что не гнушаются, плохой бы материал тащить не стали