8 и 12 мая в Саблино

В этот раз будет такой, сразу двойной, пост про события на стройке в Саблино. Большая часть фотографий сделана ещё 8 мая, но публикуются с некоторым опозданием. Итак, приступим:

Аэросъемка стройки в Саблино

Начинаем, разумеется с 8 числа. На тот момент дом встречал нас готовым вторым этажом и уже частично готовой крышей. Все стропила выставлены, начался монтаж подкровельной плёнки и обрешётки.

Обратите внимание на необычные окна:

Аэросъемка стройки в Саблино

Это арочные слуховые окна, которые называют «бычий глаз»:

Хотя, вообще-то, слуховые они только внешне. Здесь будет остекление. Размер окна, конечно, маленький, но иначе не сделать. Вообще такие она были непременным пожеланием заказчика и несут они скорее некий дизайнерский, а не функциональный смысл. Изгиб сделан из нескольких слоев фанеры.

Вертикальное фото:

Вертикальная проекция стройки

И несколько фото с земли:

Давайте зайдём внутрь и посмотрим на лестницу:

Такая получается лестница наверх

Конструкция получилась весьма удобной. Металлические столбы использованы по желанию дизайнера, т.к. в дальнейшем они станут неким элементом декора, планируется нечто ажурное. Я не до конца вник, что именно, но сделал как просили. Разумеется, столбы здесь не просто для красоты — они поддерживают перекрытие.

Поднимемся наверх:

Второй этаж, справа лестница, слева второй свет

На этом фото справа лестница, просто ступенек не видно, она заканчивается с той стороны, откуда снимали. Слева второй свет, в наклонной части крыши будут мансардные окна, свет из которых будет падать в гостиную. Разумеется, пространство будет как-то огорожено, но это уже дело другого этапа стройки.

В центре дома сходятся все элементы конструкции крыши:

Стропильная система, подпорки временные

Это ещё не окончательный вариант, подпорки будут убраны, а сама конструкция дополнительно усилена.

Крышу будем покрывать немецкой керамической черепицей Roben:

Керамическая черепица Roben

На аэросъемке вы наверно обратили внимание, что тестовый кусочек крыши из нескольких черепиц уже выложен (справа видна тень от летающей камеры):

Примеряем черепицу

Черепица очень даже тяжелая, один поддон весит около тонны, поэтому поднимать её на крышу вручную не вариант. Для этого вызываем кран:

Подъемный кран помогает доставить черепицу на крышу

Это снимок с онлайн камеры, поэтому качество у него так себе.

В результате вся крыша в стопках черепицы. Дальше будет несколько кадров, сделанных вечером 12 мая. Уже на закате, почти в темноте. Хорошо было бы сделать их пораньше, но на время съемки негативно повлияло пробитое по дороге колесо..

Итак, черепица разложена наверху и работать с ней проще. Часть крыши уже готова:

Есть ещё одно фото, не самое чёткое из-за сумерек, но всё равно смотрится очень даже интересно:

Не очень резкое вышло фото, но вид все таки интересный

А так выглядел закат:

Закат в Саблино

Постепенно стройка идёт к концу. Речь о текущем этапе, разумеется, дальше ещё много работы. Кстати, не помню, упоминал ли я об этом или нет: дальше дом будет обложен кирпичом и это будет делать не моя бригада. Мы вернемся сюда позже и продолжим работы в рамках обычного III этапа, с той только разницей, что фасад уже будет готов.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!
андр
2016-05-13 17:00:55
опечатки - жуть