11й ряд газоблоков в Манушкино

Стройка в Манушкино подошла к моменту выкладывания последнего ряда газоблоков. Как вы уже поняли из заголовка, это 11й ряд:

Выкладываем 11й ряд

Еще немного фотографий сверху:

Классический вертикальный вид:

Сравниваем на соответствие плану

И тут мы понимаем, что последнюю планировку я ещё не выкладывал. Исправляюсь:

Планировка дома в Манушкино

Я уже об этом писал, да и по смыслу это понятно, но ещё раз напомню, что дом одноэтажный.

При строительстве используются U-образные блоки, с ними довольно удобно работать:

U-образный блок

Внутри закладывается арматура (в нашем случае арматурный каркас с 5ю стержнями арматуры) и конструкция заливается бетоном, получается готовая несъемная опалубка из газобетона.

Пилим блоки по-прежнему пилой-аллигатором, которая уже успела сломаться и починиться. Анонсированный ранее станок всё ещё в пути, надеюсь уже точно увидеть его на следующем объекте в Оранжерейке. Кстати, там мы попробовали сразу залить ЖБИ лестницу, посмотрим, что из этого получится.

Пила-аллигатор еще жива, хотя уже ремонтироваласьНа объект уже прибыли доски для крыши и мауэрлата, последние пропитаны антисептиком в автоклаве:

Кто-то наверняка подумает, мол зачем выставлять такие фотографии, где видны ноги или где работник за чем-то нагнулся и повернулся спиной к камере.. :) Но это живые фотографии, не постановочные, иногда в кадр попадает что-то такое, на что на момент съемки просто не обратили внимания. Зато все по-настоящему, лучше передается атмосфера!

Щит пришлось переставить, во второй раз получилось хуже)В прошлых новостях об этой стройке я упоминал щит, вот и снова он на фото, только уже за канавой — администрации не понравилось, что он слишком близко к дороге, за пределами участка… Наверное, это действительно важно, иначе никто не стал бы тратить свое время на то, чтобы сообщать об этом.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!