Дом в Ломоносове возведен под крышу

Закончился первый этап стройки дома — возведение каркаса под крышу.

Аэрофотосъемка кракасного дома в Ломоносове

Напомню, что стройка дома разбивается на 2 больших этапа (не считая фундамента) — возведение каркаса под крышу и утепление вместе с черновой отделкой. Хотя теперь есть и III этап — чистовая отделка. Итак, пока перед нами «коробка» дома, обшитая ветрозащитными плитами Isoplaat и накрытая крышей из металлочерепицы GrandLine.

Фундамент здесь уже был готов, причем еще лет 15 назад — участок владельцу достался с готовым фундаментом. В общем в этом месте все участки с одинаковыми фундаментами, кажется это несостоявшийся в 90е годы коттеджный поселок. Все дома, которые вы видите вокруг, построены на одинаковых фундаментах (лента с цоколем).

Все окна у дома временно закрыты полиэтиленом, чтобы внутрь не попадал дождь. Да вскоре и снег. На следующем этапе у домика появятся окна, он будет утеплен, обзаведется фасадом, а внутри будет обшит гипроком и деревом. Кроме того, будет сделано отопление и все внутренние коммуникации тоже.

Каркасник в Ломоносове и соседние дома, залив на заднем плане

С земли домик выглядит тоже весьма внушительно. И это не удивительно, ведь тут почти 300 квадратных метров полезной площади!

Окна затянуты пленкой на время перерыва в стройке

Кстати, о площади. Вот планировки первого и второго этажей:

Еще парочка фото:

У домика будет несколько входов, две террасы:

Они на винтовых сваях, потому что, как я уже упоминал выше, готовый фундамент был такой, каким достался. Кстати, навес для авто тоже опирается на винтовые сваи. Старая бетонная лента сейчас смотрится очень некрасиво, но после отделки фасада её больше не будет видно.

Что ж, больше показать вам пока нечего. Если вы не видели промежуточные этапы строительства этого дома, их всегда можно посмотреть по метке «2й каркасник в Ломоносове». Теперь будем ожидать следующий этап строительства! Следите за новостями.

comments powered by HyperComments
Ниже можно задать любой вопрос и я постараюсь ответить!