Ваши вопросы и мои ответы

Q: Что такое УШП?
A: Расшифровывается как “утеплённая шведская плита”. Разновидность плитного фундамента со встроенной системой напольного отопления, готовый нулевой цикл. Более подробно можно почитать и посмотреть тут.

Q: Вы строите только УШП, другие фундаменты не строите?
A: Последние сезоны в основном УШП, т.к. заказчики предпочитают её. Удобно, что УШП сочетает в себе основу дома, отопление, разводку коммуникаций и готовые черновые полы – все работы выполняются в комплексе и за это не нужно доплачивать потом. Если требуется другой фундамент, это всегда можно обсудить. Строю обычные монолитные плиты, плиты с ростверком.

Q: Вы строите УШП исключительно для каркасных домов?
A: Нет, я строю УШП под любые, в том числе и тяжёлые дома. На сайте представлен базовый конструктив и разновидности для двухэтажных домов, домов из газобетона. Кстати, вы можете обратиться ко мне только за фундаментом, если вам нужен только фундамент, а дом вы планируете строить самостоятельно или по той технологии, с которой я сам не работаю.

Q: УШП для всех домов одинаковая? Фундамент универсальный?
A: УШП подходит практически для всех домов, но конструктивные решения отличаются в зависимости от того, какой именно дом планируется строить. Вы можете ознакомиться с базовой версией 1.0 для одноэтажных каркасников и сравнить её с УШП для домов из газобетона.

Q: Вы строите только каркасные дома?
A: C 2016 года уже не только, также строю из газобетона и прочих крупноформатных блоков, а с 2018 ещё и из клееного бруса.

Q: Вы пишете, что строите уже больше 10 лет. Как это проверить?
A: Внизу каждой страницы сайта есть ссылка на мои соц.сети, а на самом сайте есть раздел построенных домов. Если вы полистаете, то убедитесь, что история моих строек уведёт вас на десяток лет назад.

Q: Вы можете построить каркасный дом на уже готовом фундаменте?
A: Могу и строю, в том числе на винтовых сваях, которые, конечно же, монтируют сторонние подрядчики (по выбору заказчика).

Q: Я хочу построить дом, но не знаю с чего начать. Что мне делать?
A: Обратитесь ко мне удобным для вас способом, сформулируйте свои пожелания, расскажите, какой дом вам нужен. Начать нужно будет с предварительного расчёта и проекта. Мой проектировщик о вас позаботится, всё не так уж сложно, как кажется!

Q: Вы продаёте уже построенные, готовые дома? Боюсь строить.
A: Увы, нет. Но я строю по типовым проектам, где стоимость материалов фиксируется на момент подписания договора. То есть вы получите готовый дом за точную, заранее оговоренную сумму. Может быть такой вариант вас заинтересует, ведь в этом случае вы будете знать наверняка кто, что и как вам построил, а не иметь дело с котом в мешке.

Q: Как выглядит ваше КП? Можно посмотреть образец?
A: Предложение будет включать расчёт стоимости строительства дома по вашему проекту или прообразу, пример КП можно посмотреть тут. Стоимость работ всегда указывается точно, а материалов – ориентировочно.

Q: Можно посмотреть какую-нибудь вашу стройку?
A: Многое о моих стройках можно увидеть на YouTube или в Дзен, если этого недостаточно, мой помощник организует посещение любой интересующей вас стройплощадки, что-то вроде экскурсии. Возможен также просмотр некоторых готовых объектов.

Q: Вы частное лицо, ИП или фирма?
A: Я начинал как ИП Андрей Шамов (Шанс – это ник на строительном форуме), но с некоторых пор перешёл на ООО, поскольку возникли сложности с оформлением рабочих на ИП.

Q: С вами можно строиться в ипотеку?
A: Разумеется. Вопросы кредитования лучше обсудить предметно. Также я сотрудничаю с ипотечным брокером, при помощи которого можно упростить процесс оформления.

Q: У вас работают местные бригады или приезжие?
A: Я предпочитаю иметь дело с рабочими из Узбекистана, так что в составе моих бригад в основном специалисты оттуда. Как показала практика, бытовые проблемы местных бригад мешают нормальной работе слишком часто. Большую часть людей вызываю специально и работаю с ними не первый сезон. Когда люди приезжают издалека специально чтобы работать и зарабатывать, самодисциплина у них гораздо выше.

Q: Онлайн трансляция с моей стройки обязательно будет?
A: Скорее всего будет, но гарантировать это безусловно мы, к сожалению, не можем. Это приятное (и бесплатное) дополнение,  а не обязательный атрибут.

Q: Вы сами закупаете строительные материалы?
A: Да, обычно самостоятельно. Заказчику предоставляются все мои скидки, которые я получаю за счёт больших объёмов, но к общей сумме добавляется 5%. Простой пример: моя скидка на пластиковые окна составляет 30%. Допустим, окно стоит 10.000 рублей без учёта скидки, со скидкой уже 7.000, а заказчик платит 7.000 + 5% = 7.350 за окно. Также заказчик может взять закупки на себя, но риски по доставке и срокам и прочим моментам тогда тоже ложатся на него.

Q: Понравился один из ваших домов, можно ли купить проект?
A: Чаще всего есть возможность приобрести электронную копию проекта, по этому вопросу прошу обращаться на почту info@s-stroit.ru

Не нашли ответа на свой вопрос?

Возможно он уже задавался в моей группе Вконтакте. А если нет – свяжитесь со мной.

Запросите у меня расчет стоимости строительства на вашем участке:

или задайте мне любой вопрос, связанный со строительством (кто такой Андрей Шанс?)

• Ваше имя:

Ваш E-Mail: